Cultura y sociedad en Costa Rica, 1914-1950 - Fumero Vargas, Ana Patricia 1958- (Cuadernos de Historia de las Instituciones de Costa Rica, 2012)
Resumen: Presenta el proceso de cambio de la cultura y la sociedad a partir de 1914 hasta 1950, debido al impacto a las cultura de masa y lo demuestra por medio de un proceso de segmentación del espacio y las nuevas formas de recreación como la redefinición de los espacios publicos, privados de trabajo y de occio