La democracia en América Latina : hacia una democracia de ciudadanas y ciudadanos. (PNUD, 2004)
"La democracia en América Latina : hacia una democracia de ciudadanas y ciudadanos su objetivo central es contribuir a generar o enriquecer el debate académico y político sobre el Estado, la política, la economía y la globalización en América Latina, enfocando estos temas desde la perspectiva del desarrollo y la sustentabilidad de la democracia en la región"