Desarrollo comunitario en Cutris de San Carlos : proyecto financiado por los Fondos Concursables de la VAS (Canal 15, 2012)
Resumen: Las comunidades de Cutris y Pocosol integran esfuerzos con el TCU para encontrar alternativas que respondan a los intereses, necesidades y capacidades de sus habitantes, con el fin de mejorar la calidad de vida, aspectos psicosociales y el desarrollo comunitario. Con el aporte comunal, institucional y académico, el TC-608, Programa Interdisciplinario de Desarrollo comunitario en los Distritos de Cutris y Pocosol, presenta un proceso participativo que involucra el desarrollo de diagnósticos comunitarios para generar propuestas de trabajo desde un enfoque de Derechos Humanos y de protección al Medio Ambiente. El dignóstico posibilita un acercamiento a la realidad y cotidianidad de las personas y permite definir los ejes de trabajo a partir de las reflexiones y aportes de los pobladores en las áreas: agroindustrial, socio-educativa, salud, capacitación, histora e identidad, Infraestructura por medio de talleres, orientación vocacional, proyectos de vida, derechos humanos y sexualidad.