Detección de alimentos y cultivos modificados genéticamente - Jiménez Peralta, Marcela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Biología, 2003)
Sumario: Es una investigación a nivel de laboratorio con el que se verifica la presencia o no de material transgénico, para lo que se escogió trabajar con alimentos que contuvieran maíz o soya. Se da especial importancia a una prueba conocida como "Reacción en cadena de la Polimerasa (PCR siglas en inglés). Como resultado, se demuestra la utilidad de la prueba en análisis rápidos con material fresco o poco procesado.