Detección de alimentos y cultivos modificados genéticamente - Jiménez Peralta, Marcela (Cartago, C.R. : Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Biología, 2003)
Sumario: Es una investigación a nivel de laboratorio con el que se verifica la presencia o no de material transgénico, para lo que se escogió trabajar con alimentos que contuvieran maíz o soya. Se da especial importancia a una prueba conocida como "Reacción en cadena de la Polimerasa (PCR siglas en inglés). Como resultado, se demuestra la utilidad de la prueba en análisis rápidos con material fresco o poco procesado.
A la cabeza de la pantalla de presentación: Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Biología--Requisitos del sistema: Windows; Microsoft Word; Monitor SVGA de 16 bits a color; mouse compatible; unidad de CD ROM; PC Intel II o superior; 250 MB de espacio en disco duro; 64 MB de memoria RAM--Título tomado de la pantalla de presentación--El documento se dió como requisito parcial para optar por el título de Bachiller en Ingeniería en Biotecnología del Instituto Tecnológico de Costa Rica--Copia no protegida
Keywords: BIOTECNOLOGIA; ALIMENTOS TRANSGENICOS; ANALISIS; ORGANISMOS TRANSGENICOS; PLANTAS TRANSGENICAS