Diálogo centroamericano sobre evaluación del impacto de las normas de propiedad intelectual y acceso a medicamentos : 18 y 19 de junio 2009, Heredia, Costa Rica (Heredia, C.R. : Organización Panamericana de la Salud, 2009)
Sumario: La incidencia que tienen los derechos de propiedad intelectual en el acceso a los medicamentos es determinante. ICTSD, en consorcio con la Organización Panamericanade Salud y la Organización Mundial de la Salud más el Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo, presentó el estudio preparado por el CINPE titulado "Impacto de las normas de propiedad intelectual y acceso a medicamentos" en un diálogo organizado el 18 y 19 de junio en las instalaciones del CINPE.En dicho informe se recurre a un modelo prospectivo de análisis económico para exa-minar los efectos económicos que las normas ADPIC-Plus generan en el gasto público destinado a la compra de medicamentos en Costa Rica. Es importante mencionar que el estudio contempla una serie de recomendaciones legislativas y de políticas. Este proceso implicó el aumento en algunas normas de protección de propiedad intelectual que podrían generar un impacto sobre el precio y acceso a los medicamentos, el presupuesto público y la competitividad de la industria local de genéricos
Requisitos del sistema: PC Intel Pentium II o superior; 250 MB de espacio disponible en el disco duro; monitor SVGA de 16 bits a color; 800 x 600 pixeles de resolución; mouse Microsoft o compatible; 64 MB de Memoria RAM; unidad de CD-ROM; Microsoft Window 98 NT; Me 2000--Contenido parcial: A guide to assessing the impact of Trips-Plus provisions on drug prices in developing countries--Development of a model to assess the impact of changes in IPR--Model to assess the impact of regulatory changes in IPR / Joan Rovira--Impacto de las disposiciones de APIC Plus en el acceso a los medicamentos : manual de evaluación de impacto--Tightening TRIPS: the intellectual property provisions of recent US free trade agreements--Evaluación del impacto de las disposiciones de ADPIC + en el mercado institucional de medicamentos de Costa Rica / Greivin Hernández-González, Max Valverde--Implementación de la protección de datos de prueba de productos farmacéuticos y agroquímicos en DRCAFTA-LEY MODELO / Carlos M. Correa--Modificación de varios artículos de la ley de procedimientos de observancia de los derechos de propiedad intelectual, N.º 8039 : informe sobre la redacción final del texto aprobado en primer debate : 25 de febrero de 2008--Modificación de varios artículos de la ley de marcas y otros signos distintivos, Ley N.º 7978, de la ley de patentes de invención, dibujos y modelos industriales y modelos de utilidd, Ley de Biodiversidad, N.º 7788 : informe sobre la redacción final del tecto aprobado en primer debate : 6 de febrero de 2008--Aprobación de la adhesión de Costa Rica al tratado sobre el Derecho de Marcas y su Reglamento : informe sobre la redacción final del texto aprobado en primer debate : 28 de febrero de 2008--Recent Multilateral Developments on Intellectual Property and Public Health / Ermias Biadgleng--Capítulo Quince Derechos de Propiedad Intelectual / Ministerio de Comercio Exterior, Costa Rica--Salud Pública, innovación y propiedad intelectual : una pespectiva
Keywords: PROPIEDAD INDUSTRIAL; LEGISLACION; COSTA RICA; MEDICAMENTOS; COMERCIO; PATENTES DE INVENCION; MARCAS; INDUSTRIA FARMACEUTICA; PROTECCION