Evaluación de la conformidad : requisitos generales para los ensayos de aptitud (INTECO, 2010)
Resumen: Esta Norma Internacional se ha elaborado con el fin de proporcionar a todas las partes interesadas una base coherente para determinar la competencia de las organizaciones que proveen ensayos de aptitud descritos sobre la información de los tipos de programas de ensayos de aptitud específicos, una orientación sobre los métodos estadísticos apropiados, así como la selección y el uso de programas de ensayos de aptitud por los laboratorios, los organismos de acreditación, las entidades reglamentarias y otras partes interesadas. Dirigido a laboratorios de ensayo, calibración e inspección.