Evaluación de la conformidad : requisitos generales para los ensayos de aptitud - Instituto de Normas Técnicas de Costa Rica ([San José, Costa Rica] : INTECO, 2010)
Resumen: Esta Norma Internacional se ha elaborado con el fin de proporcionar a todas las partes interesadas una base coherente para determinar la competencia de las organizaciones que proveen ensayos de aptitud descritos sobre la información de los tipos de programas de ensayos de aptitud específicos, una orientación sobre los métodos estadísticos apropiados, así como la selección y el uso de programas de ensayos de aptitud por los laboratorios, los organismos de acreditación, las entidades reglamentarias y otras partes interesadas. Dirigido a laboratorios de ensayo, calibración e inspección.
"CORRESPONDENCIA: Esta norma nacional es equivalente o concuerda totalmente con la norma ISO/ IEC 17043 -- Conformity assessment -- General requirements for proficiency testing".
Requisitos del sistema: PC Intel Pentium II o superior; 250 MB de espacio disponible en el disco duro; monitor SVGA de 16 bits a color; 800 x 600 pixeles de resolución; mouse Microsoft o compatible; 64 MB de Memoria RAM; unidad de CD-ROM; Microsoft Window 98 NT; Me 2000--Programa Acrobat Reader para abrir archivo PDF
Keywords: CALIBRACION -- NORMAS TECNICAS; MEDICION -- NORMAS; CIRCULOS DE CALIDAD; LABORATORIOS; OCUPACIONES -- CERTIFICACION - COSTA RICA