La Guerra de 1846-1848 : en defensa de la patria. (Archivo General de la Nación, 2000)
Enfoca la historia de México en 1847, cuando el ejército estadounidense por medio de la guerra le quitó más de la mitad de su territorio. Reproduce documentos e imágenes del Archivo General de la Nación, de la Biblioteca Nacional, del Instituto Mora y de los museos Nacional de las Intervenciones y Nacional de Arte.