Historia del desarrollo de la química en Costa Rica - Chaverri Benavides, Guillermo 1923-2007 (Editorial Universidad de Costa Rica, 2004)
Presenta la historia de la Universidad de Costa Rica, de la Facultad de Ciencias, de la formación académica en química y explica los antecedentes de la creación del Colegio de Químicos. También brinda información sobre diferentes reformas que se llevaron a cabo e incluye las biografías de los profesores de química hasta 1987 y una galería de fotos.