Identificación de factores asociados a cambios de medicación en personas mayores institucionalizadas - Hernández Soto, Luis Esteban 1981- (2013)
Resumen: Este trabajo trata sobre las personas mayores institucionalizadas, se contempla el proceso del envejecimiento, los problemas de salud prevalentes en las personas mayores, los conceptos de comorbilidad, pluripatología, fragilidad y discapacidad. Se propugna la participación del farmacéutico y el desarrollo de la Atención Farmacéutica como un eslabón crítico en la cadena farmacoterapéutica; para propiciar el uso adecuado de los medicamentos; y se analiza los factores asociados a los cambios de medicación como resultado en el proceso de la cadena farmacoterapéutica