ISO guide 34 : general requirements for the competence of reference material producers (ISO, 2009)
Resumen: La norma de "materiales de referencia" permite el uso la transferencia de los valores de las propiedades medidas o asignados entre laboratorios de ensayo y medición. Tales materiales son ampliamente utilizados, por ejemplo, para la calibración de la medición equipo y para la evaluación o validación de los procedimientos de medición.