Oxidabilidad del biodiésel de palma y soya : taller fuentes de alternativas de energía de origen vegetal - Rodríguez Rodríguez, Ericka ([editor no identificado], 2008)
Sumario: Rudolf Diesel es el creador de la máquina de combustión interna, en 1893. Esta maquina consistió de un motor por compresión sin chispa para iniciar la combustión que funcionaba con aceite de maní; fue desarrollada con el fin de que los campesinos produjeran su propio combustible. Las maquinas actuales de diesel son versiones mejoradas de este concepto. Además, se muestra como está compuesto químicamente el biodiesel y como se llega a la oxidación. Una comparación es hecha entre la oxidabilidad de la palma y la soya utilizando cinco tipos de biodiesel: metílico de soya, etílico de soya, metílico de palma, etílico de palma y metílico de desechos. Por último, se informa sobre los usos comerciales del biodiesel y como se puede disminuir la oxidación