Pharmaceutical pricing policies in a global market - Docteur, Elizabeth (OECD, 2008)
Sumario: Este informe evalúa precios, reembolso y políticas de diversos medicamentos así como la contribución de políticas y objetivos determinados en el sector salud. Examina los efectos nacionales y transnacionales de estas políticas, en particular, sus implicaciones para la disponibilidad y precios de medicamentos en otros países y la innovación en el sector farmacéutico. Presenta también un análisis comparativo de los niveles de precios, haciendo uso de un único conjunto de datos para construir la más completa panorámica de la OCDE farmacéutica en índice de precios hasta la fecha.