Sedimente und architektur der forearc- und backarc-Becken von Südost-Costa Rica und Nordwest-Panamá - Mende, Andreas (Profil, 2001)
Estudio de sedimentación y petrográfico del arco de islas centroamericano. También desarrolla un modelo de la evolución de un segmento del arco magmático para el período cretácico superior hasta el plio-/pleistoceno con base en un análisis comparativo de las secuencias sedimentarias de las cuencas antearco y trasarco del sudeste de Costa Rica y del noroeste de Panamá.