Tercer inventario forestal nacional, 1997-2006 : Galicia, Lugo - Villanueva Aranguren, José A (Ministerio de Medio Ambiente, Secretaría General de Medio Ambiente, 2001)
Contiene más de 100 indicadores del estado y evolución de los montes de Pontevedra. Los indicadores están relacionados con la regeneración, biodiversidad, salud, vitalidad, selvicultura y los regímenes de propiedad y protección. Incluye el valor en términos monetarios de los aspectos ambiental, recreativo y productivo de sus sitemas forestales. La información está presentada con mapas a color.