Alexander Skutch : naturalista y filósofo - Mata Jiménez, Alfonso 1939-2010 (2005)
El artículo considera la figura de Alexander Skutch como el hombre de ciencia que analiza el entorno y la relación de las personas con ese entorno, desde una perspectiva humanista. Su vida y sus ideas en armonía con la naturaleza son sumamente significativas hoy por las acciones humanas que ponen en peligro la estabilidad de la naturaleza. Se discurre sobre la forma como Skutch procura su conocimiento y convivencia con la naturaleza sin causarle daño y de sus ideas cómo el ser humano puede lograr esta convivencia. Termina señalando la necesidad de valorar la obra de Skutch, quien en un acercamiento filosófico y espiritual, plantea un paradigma ecológico.
Keywords: Skutch, Alexander Frank -- 1904-2004