Algunas reflexiones sobre desarrollo, medio ambiente y género en Nicaragua - Centeno Orozco, Rebeca
La autora indaga sobre la situación de vulnerabilidad social y ecológica de Nicaragua, estableciendo relaciones entre las estrategias de desarrollo gubernamentales, la crisis medio ambiental y las desigualdades de género. Critica el sistema neoliberal y el patriarcado, como causantes de las inequidades sociales. Presenta retos y desafíos para el ecofeminismo desde la academia.
Keywords: DESARROLLO SOSTENIBLE; PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE; NICARAGUA; MUJERES EN NICARAGUA