Antecedente y evolución de la Democracia Cristiana en Costa Rica - López Valverde, Carlos Eduardo
El artículo plantea el desarrollo del Partido Demócrata Cristiano en Costa Rica, la coyuntura económica, social y política en su génesis; el papel de Luis Barahona Jiménez como su impulsor y principal ideólogo y finalmente las razones por las que esta agrupación política, a pesar del carácter ideológico, a diferencia de los partidos tradicionales, tuvo una vida efímera en el escenario político costarricense.