Análisis del discurso en el texto "El rostro más allá del mito, Escuadrones, La leyenda negra" de Geovani Gales - Montúfar, Julia Margarita (2005)
Hoy en día se está dando el fenómeno de que los medios de comunicación escrtios están dando su versión de la hsitoria reciente de El Salvador. Se debe tener en cuenta que transmiten sentidos, los cuales modelan la manera de pensar de los auditorios. El análisis del discurso es muy importante, porque ahí se encuentran las marcas lingüísticas. que ayudan a encontrar ese "otro" discurso, a veces manejado entre líneas. Si bien es cierto, que la objetividad absoluta del redactor no existe, es necesario recalcar que hay cierto tipo de textos que sí exigen un grado elevado de distanciamiento entre el tema abordado y el escritor, sobre todo si se trata de hechos históricos. Por eso, se debe tratar de capacitar a los lectores mediante ejemplos, que permitan desentrañar el grado de objetividad que encierra un texto determinado, el cual, además, se presenta con esas pretensiones.
Keywords: GALEAS, GEOVANI; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS -- EL SALVADOR; EL SALVADOR -- HISTORIA; ANALISIS DEL DISCURSO; EL SALVADOR -- POLITICA Y GOBIERNO