La biotecnología: un mundo de posibilidades para Nicaragua - Wallace Salinas, Valeria
La biotecnología puede abrirnos un mundo de posibilidades que nos permitan revalorizar nuestros recursos naturales y nuestra biodiversidad, las que constituyen nuestra mayor riqueza. En este artículo, se exploran algunas potencialidades de la biotecnología en el contexto nicaragüense, así como algunos de los retos y desafíos a los que deberá hacer frente. Se resume un proyecto para la construcción de un sistema de microfiltración a bajo costo como alternativa al problema de los altos costos de equipamiento. Se presenta un análisis comparativo de costos entre el sistema diseñado y un sistema comercial.