Breves apuntes en torno a la filosofía de la música - Giraldo Zuluaga, Conrado
La música es una actividad que nos acompaña desde los primeros albores de nuestra conformación como seres humanos. Accesoria para algunos, para otros alcanza a ser una posibilidad de acercamiento a la realidad que a veces angustia y que otras da sentido. La filosofía de la música no es una mezcla forzoza: la revisión de lo escrito por no pocos pensadores confirma la existencia de una profunda reflexión en torno al hecho estético musical. Más puntualmente nos podemos acercar a Federico Nietzche para comprender la música como una extensión de nuestro sentir de lo intemporal y de lo indecible. Finalmente la lectura de algunas frases de E. Clorán permite hacer de coda a este breve intento de presentación de la filosofía de la música. Su ironía y agudeza intelectual abren posibilidades creadoras a nuestra propia experiencia estética.