Buscando valores. El análisis de contenido axiológico = Searching for values. Axiological content analysis - Gervilla Castillo, Enrique 1945-
El presente artículo se ocupa del método de investigación que hemos denominado "Análisis de contenido axiológico". En él exponemos la importancia del mismo en la educación, "cómo" se descubren valores existentes en diversos documentos, las fases o momentos sucesivos para realizar la investigación, las posibilidades que ofrece, así como la interpretación de los resultados. El saber es un deseo natural y una necesidad de los seres humanos, insatisfechos con la apariencia de los hechos. El análisis axiológico, al estudiar un texto en profundidad, "desvela" lo oculto a través de un método o camino, tan flexible y amplio que posibilita la adecuación de las orientaciones metodológicas, aquí indicadas, a la naturaleza del contenido, objeto de la investigación.