La camaronicultura en Nicaragua en 1999 - Saborío Coze, Agnes
La camaronicultura es una actividad que se inició en Nicaragua en la década de los 80, y a pesar de esta tardía aparición, durante los últimos años ha experimentado un crecimiento vertiginoso. El presente artículo pretende recopilar la información relacionada con este sector, relevando su importancia económica y poniendo sobre el tapete los problemas y limitaciones que enfrentan los productores. El camarón es el segundo rubro de exportación en nuestro país. La contribución del sector pesquero y acuícola al PIB pasó del 0,27 % en 1990 al 19.6 % en 1999, y con respecto al PIB de la actividad primaria pasó del 1.1 % en 1994 al 6 % en 1999.