Capital social para el desarrollo rural : el reto de los mercados financieros - Bastiaensen, Johan; D'Exelle, Ben
Como el mercado está inmerso en una estructura social sus perspectivas de éxito, es decir, las perspectivas para que pueda contribuir a un desarrollo amplio y no-discriminatorio, son determinadas por las características de esa estructura social. Aplicando esa tesis a relaciones mercantiles entre familias rurales y una empresa crediticia rural con objetivos de sostenibilidad financiera, esas relaciones dependen crucialmente de su articulación con el capital social local. Es esta articulación la que influye de manera importante tanto en la sostenibilidad financiera como en la cobertura de la empresa crediticia.
Keywords: DESARROLLO RURAL -- NICARAGUA