El contenido del cartel y la aplicación de los principios en materia de contratación administrativa - Barrientos Araya, Jeann Carlo
El respeto a los principios que rigen la materia de contratación administrativa y su aplicación práctica en la elaboración de los carteles licitatorios, es indispensable para garantizar la eficacia del procedimiento llevado a cabo. De tal manera que, mientras los principios de contratación sean aplicados de manera correcta, los oferentes verán garantizadas sus expectativas bajo condiciones de participación igualitaria. Por otra parte, el cartel o pliego de condiciones se constituirá en adelante en ley tanto para la administración como para los oferentes participantes, de allí su importancia en la adquisición de los bienes y servicios requeridos por las diversas administraciones para satisfacer los intereses colectivos determinados constitucionalmente o bien mediante la legislación al respecto.
Keywords: CONTRATOS ADMINISTRATIVOS; LICITACIONES; LICITACION PUBLICA