La cooperación internacional descentralizada española en Centroamérica en el área del municipalismo y la descentralización - Haedo, Mariana
En un intento de vincular la dimensión internacional con la local, el siguiente artículo expone una aproximación a la situación de la cooperación internacional en los países de la región centroamericana. En pirmer lugar, se ofrece una caracterización del estado actual de la cooperación descentralizada española para enmarcar así las acciones de cooperación llevadas a cabo por la Diputación de Barcelona, la Unión Iberoamericana de Municipios (UIM), conjuntamente con el Centro de Estudios Municipales y de Cooperación Internacional (CEMCI) y la Confederación de Fondos de Cooperación de Solidaridad. Finalmente se exponen las falencias y se rescatan algunos logros de este tipo de cooperación específicamente en lo que refiere al campo del municipalismo.
Keywords: MUNICIPALIDADES -- COOPERACION INTERNACIONAL -- AMERICA CENTRAL