Creencia, significado y escepticismo - Moya, Carlos J.
Las consideraciones antiescépticas desarrolladas por Davidson, como las de Putnam, tienen un carácter trascendental: parten de hechos que el escéptico ha de aceptar y tratan de mostrar que tales hechos no lo serían si las hipótesis escépticas fuesen verdaderas. Es dudoso que dichas consideraciones consigan realmente su objetivo. Sin embargo, no creo que Davidson estuviera realmente interesado en una refutación detallada del escepticismo. Su interés se centra más bien en el contexto del que surge: la imagen cartesiana de las relaciones entre subjetividad, intersubjetividad y objetividad. Y el verdadero valor de las reflexiones antiescépticas de Davidson reside en la imagen alternativa que las inspira, a cuya luz el escepticismo deja de verse como un problema urgente e interesante