La delincuencia económica - Aráuz Ulloa, Ismael
Este estudio tiene como objetivo presentar algunas consideraciones especiales sobre la llamada "criminalidad económica", los factores que contribuyen a su desarrollo y a las diferentes teorías doctrinales que tratan de explicar su naturaleza desde distintos puntos de vista -psicológico, social. Se presentan, además, algunos conceptos sobre la nueva rama del derecho denominada "Derecho penal económico", manejados tanto en la doctrina alemana como en la española, y los criterios diferenciadores entre delitos patrimoniales y delitos económicos. Finalmente se muestran algunas consideraciones criminológicas y de política criminal.