Deporte en televisión : el pseudoperiodismo como espectáculo - Paniagua Santamaría, Pedro (2006)
Los programas deportivos en televisión están incorporando últimamente elementos ajenos al periodismo, que bien podemos llamar pseudoperiodísticos, tales como el humor, la participación del público dentro y fuera del plató, las imágenes no estrictamente deportivas recogidas en escenarios deportivos, la utopromoción... Aunque en principio se dan diferencias bastante claras entre las cadenas públicas y las privadas, a este tipo de programas han llegado ambas, bien por conseguirr una mayor audiencia, o bien por obtener una mayor identificación con su público.
Keywords: PERIODISMO DEPORTIVO; AUDIENCIA (MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS); PROGRAMAS DE TELEVISION