Difusión y adopción de nuevas tecnologías : propuesta de marco conceptual - Sinde Cantorna, Ana I.; Diéguez Castrillón, Ma. Isabel; Gueimonde Canto, Ana
El estudio de los procesos de difusión de nuevas tecnologías nos aporta información sobre la pauta seguida por una tecnología determinada y el ratio el cual se produce la difusión de la misma, así como saber los factores que condicionan la difusión. Generalmente, el número de usuarios que adoptan una nueva tecnología se puede representar mediante una curva logística en forma de S respecto al tiempo. La duración de dicho proceso vendrá dada por el nivel acumulado de usuarios de una innovación en un mercado, la cual estará en función de la decisión de adopción por parte de cada empresario. En este trabajo de intentan recoger y clasificar los distintos factores que explican las pautas de difusión, concretamente la velocidad, tanto a nivel industria como a nivel empresa.
Keywords: TECNOLOGIA; INVESTIGACIONES; DESARROLLO CIENTIFICO Y TECNOLOGICO; INNOVACIONES TECNOLOGICAS