El discurso religioso en la publicidad de Coca-Cola : una aproximación semiótica a sus spots comerciales = Religious discourse in Coca-Cola publicity : a semiotic approximation to their spot commercials - Quelca Mamani, Víctor (2004)
Tomar Coca Cola es un hábito, pero también uno de los rituales modernos en las sociedades contemporáneas, en particular debido a una agresiva campaña publicitaria. la cruzada publicitaria de la compañía ha asumido verdaderas formas míticas, elevando la bebida a un nivel cuasi-sacramental. El presente trabajo es un análisis de los spots publicitarios transmitidos durante la campaña "Siempre Coca-Cola". Es conocido que el éxito comercial de esta bebida se debe principalmente a sus campañas publicitarias. Para el análisis se usa el modelo de A.J. Greimas. ¿Se puede hablar de discurso religioso en los spots publicitarios de Coca-Cola? Para comenzar, será necesario clarificar el término "religioso". La especificidad del "discurso religioso" puede definirse, de manera sencilla, como aquél que habla de la religión.
Keywords: COMPAÑIA COCA-COLA; PUBLICIDAD; INFLUENCIA; ASPECTOS PSICOLOGICOS; REFRESCOS