Diseño de estrategias de aprendizaje con el enfoque de planeación estratégica - Del Río Olague, Felipe
En este artículo se presenta el enfoque de planeación estratégica como alternativa metodológica para diseñar estrategias de aprendizaje por parte de los actores en el proceso educativo. El planteamiento se dimensiona en siete pasos: diagnóstico del estado actual, estilo de docencia, descripción del estado final, planteamiento del estado meta, justificación del estado meta, estrategia de aprendizaje y estrategia de evaluación. En cada uno de los aspectos del enfoque se reporta información para que los directivos, los maestros y los alumnos, vayan estructurando paso a paso una estrategia integral con el apoyo de un modelo específico.