Donación y trasplante de órganos según el pensamiento bíblico cristiano - Simi, Marcelo
Uno de los temas médicos quizás más controvertidos en la opinión popular es que una persona done sus órganos para que éstos sean trasplantados. Dos de los muchos interrogantes que pueden considerarse son: saber si existe algún antagonismo entre el concepto bíblico de muerte y el diágnostico de muerte bajo criterios neurológicos; y cuál podrá ser la cosmovisión bíblico cristiana ante la donación y trasplante de órganos. Según la Biblia, el ser entero deja de existir al momento de la muerte, perdiendo también toda posibilidad de comunicación post-mortem; cosa que coincide plenamente con las normas consensuadas para el diagnóstico de muerte bajo criterios neurológicos. También el libro guía de los cristianos, la Biblia, nos habla de los que significa el amor al prójimo, personificándolo en Cristo, quien dio su vida para que nosotros tengamos vida.
Keywords: TRASPLANTE DE ORGANOS, TEJIDOS, ETC; DONACIONES DE ORGANOS, TEJIDOS, ETC