Las dos Fridas : historia e identidades transculturales = The two Fridas : transcultural history and identities - Bartra Murià, Elí 1947-; Mraz, John
En este ensayo se lleva a cabo una serie de reflexiones en torno a la película dirigida por Julie Taymor, Frida (2002), en tanto cine histórico. Se analiza la representación de la artista, Frida Kahlo, y su relación con el muralista Diego Rivera. Se compara con una película biográfica anterior dirigida por Paul Leduc, Frida, naturaleza viva (1983), y con lo que se dice que "realmente" pasó en la historia. Asimismo, se examina la lógica interna de la película y, además, la representación más socorrida de México en el cine de Estados Unidos
Keywords: Kahlo, Frida -- 1907-1954; PINTURA MEXICANA; ARTE MEXICANO