Educación : visión panorámica mundial y perspectivas para el siglo XXI - Lampert, Ernáni
Este artículo, dividido en dos partes interrelacionadas, aborda la educación en el siglo XXI, una problemática de capital importancia en el actual contexto político, económico, social y cultural de América Latina. A partir de los datos del Foro Mundial sobre la Educación, llevado a cabo en Dakar, Senegal, el autor presenta una visión panorámica de la realidad y de los desafíos de la educación en la mayor parte del mundo. Asimismo, según la óptica de diferentes pensadores, se analizan las perspectivas de la educación para el siglo XXI. A modo de conclusión, el autor presenta, principalmente para los países en vías de desarrollo, algunas sugerencias para el futuro.