Educación a distancia y transmisión de valores - López Valverde, Carlos Eduardo
El artículo analiza los valores que transmite la Educación a Distancia, considerando que enfatiza valores individuales y no sociales, consecuencia de las características metodológicas utilizadas y también de la concepción teórica de este modelo de enseñanza, en donde el elemento central lo constituye el autoaprendizaje. Se relacionan catacterísticas del modelo de aprendizaje a distancia con tesis propias del neoliberalismo, que responden de manera adecuada a este paradigma totalizador, en donde las nuevas tecnologías y medios de comunicación establecen un modelo telemático, que algunos consideran el medio idóneo para expandir la educación a distancia, pero sin preocuparse por fortalecer valores como justicia, tolerancia, solidaridad, fundamentales en una sociedad en donde tiende a prevalecer el individualismo y el egoísmo.