Educación en la tardomodernidad - Rojas Osorio, Carlos J. 1946-
Este artículo presenta algunos lineamientos del pensamiento posmoderno en el campo de la educación. Para ello se vale de autores como Henry Giroux y Stanley Aronowitz, Robin Usher y Richard Edwards, quienes a su vez aluden a Derrida, Lyotard, Baudrillard y Foucault. Se cuestiona el currículo occidentalista y eurocéntrico y la voz autorizada del texto. Se abren nuevas perspectivas hacia una educación que atienda la multiplicidad de las culturas y la polifonía de las voces diferentes que circulan en la cultura de una sociedad. Se cuestiona el texto de un libro o la voz del maestro y promueve el pluralismo y la diferencia.