La educación que todos necesitamos - Marín Murillo, Asdrúbal (2001)
Este ensayo pone énfasis en la educación como base de todo progreso humano y social. Se analiza la falta de unidad organizativa y operativa del sistema educativo y también el desconocimiento y divorcio entre los educadores y las autoridades administrativas: desconocimiento que está relacionado con la importancia, función y aportes de los docentes a la educación. El trabajo termina señalando la urgencia de una nueva pedagogía que rescate y promueva los más altos valores humanos en la sociedad actual.
Keywords: EDUCACION -- COSTA RICA