Eficacia de un método fonético en el aprendizaje de la lectoescritura - Cuetos Vega, Fernando
En este estudio se pone a prueba un nuevo método de enseñanza de la lectura y escritura, fundamentalmente de tipo fonético. Setenta y seis niños de 3º de infantil fueron enseñados con este método y comparados con un grupo control de similares características. Se evaluaron los logros de ambos grupos con varias pruebas de lectura y escritura de palabras y pseudopalabras, así como de comprensión de textos. El grupo experimental obtuvo puntuaciones estadísticamente superiores al grupo control en todas las pruebas.
Keywords: LECTURA; ESCRITURA; METODOS DE ENSEÑANZA