Los enemigos del periodismo de investigación - Chicote Lerena, Javier
La práctica del periodismo de investigación en España está totalmente marginada por tres motivos ajenos a su ya de por sí difícil naturaleza. El primero y más importante es la brutal concentración empresarial y las relaciones de los magnates de los medios de comunicación con los poderes políticos: el periodista no puede investigar al poder económico, que es el dueño de los medios de comunicación.