Espejos rotos : una teoría del autismo - Ramachandran, Vilayanur S.
Las neuronas espejo se hallan comprometidas en la interacción social. Su disfunción podría ocasionar algunos de los síntomas primarios del autismo, como el aislamiento y la ausencia de empatía. La investigación sobre autistas demuestra falta de actividad neuronal especular en varias regiones del cerebro. Los tratamientos encaminados a restaurar esa actividad quizá aliviarían algunos síntomas. Una hipótesis complementaria, la teoría del paisaje resaltado, justificaría la hipersensibilidad y otros síntomas secundarios del autismo.