La estrategia de fabricación en la empresa industrial española: estado de la cuestión - Vázquez-Bustelo, Daniel
Este trabajo analiza la situación actual de la industria española a través del estudio de diferentes aspectos relacionados con: a- las caracaterísticas estructurales de las fábricas españolas, b- el despliegue de la estrategia de fabricación, c- el desarrollo de la fabricación ágil y d- el estado o fase que atraviesa la función de producción en la empresa. Con este fin, utiliza la información procedente de una empresa postal realizada sobre una amplia muestra de empresas representativa del conjunto de la industria española. Los análisis realizados muestran que la industria española se encuentra dominada por dos particularidades: la concentración y la dependencia. Asimismo, se observan nuevas tendencias en la gestión estratégica de la producción.