La filosofía situacional de Martin Heidegger - Redondo Sánchez, Pablo
El concepto de situación comienza a ser importante en un momento fundamental del desarrollo de Heidegger, el año 1919. Queremos investigar el concepto desde ese año hasta 1922 aproximadamente, año en el que el uso del término pierde fuerza. El artículo se centra en tres aspectos: el planteamiento general que hace Heidegger de "situación", algunos de los contextos filosóficos fundamentates en los que la "situación" queda implicada y, por último, la relación de "situación" con elementos fundamentales del método fenomenológico del joven Heidegger como son la destrucción y la indicación formal.
Keywords: Heidegger, Martin -- 1889-1976