La formación de investigadores en México - Rivas Tovar, Luis Arturo (2004)
Este trabajo analiza las tendencias internacionales en materia de políticas de investigación y desarrollo (I+D), y revisa con detalle la formación de investigadores en México; se estudian las políticas científicas impulsadas por la agencia gubernamental mexicana, CONACYT, y se evalúan con particular detenimiento las características del sistema universitario en el que se forman la mayoría de los investigadores en México. El trabajo concluye con una propuesta de cambio en algunas de las políticas científicas que, tras 18 anos de operación, no han dado los resultados esperados.
Keywords: INVESTIGADORES; MEXICO; INVESTIGACION CIENTIFICA