Un fundamentismo débil y naturalizado - Olivé, León (2003)
En este artículo se defiende una concepción de la experiencia sensorial con contenido conceptual, que permite sostener la tesis de que aquélla puede desempeñar un papel en la justificación de las creencias acerca del mundo empírico. Esta posición basada en cierta concepción de los llamados conceptos empíricos primitivos, se puede caracterizar como débilmente fundamentista y naturalizada. Como conclusión se hace notar que esta tesis sustenta un pluralismo conceptual, distinto de una posición absolutista y de posiciones relativistas, que permite dar cuenta de la diversidad de marcos conpetuales y de tradiciones bajo los cuales diferentes grupos humanos (y de otros animales) construyen sus representaciones y guían sus acciones y sus interacciones con el mundo.
Keywords: TEORIA DEL CONOCIMIENTO