La gerencia de las tecnologías de la información en la vinculación Universidad-sector productivo = Information technology management and the University-productive sector linkage - Silva, Neif G. (2004)
El artículo presenta la intención de medir la contribución de la Gerencia de Tecnologías de la Información (GTI) en las actividades de Vinculación de la Universidad en el Sector Productivo (VUSP). Considerando los elementos de GTI que han sido incorporados y están siendo utilizados actualmente en las actividades universitarias de vinculación. Además, se presentan los elementos clave de la GTI en el proceso de VUSP. Asimismo, ofrece un análisis sobre las fuerzas intra y extra organizacionales con incidencia en la GTI de algunas dependencias universitarias relacionadas directamente con el sector productivo. Los resultados obtenidos reúnen ciertas evidencias en cuanto a fortalezas y debilidades de la aplicación de GTI en la universidad, así como también algunas en referencia al proceso de VUSP actual. Por tanto, abre la posibilidad de indagar un poco más sobre las variables de este estudio; dando pie para que otros investigadores adopten la metodología utilizada, con el fin de revelar nuevos resultados en diferentes sectores del ámbito nacional e internacional.
Keywords: TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; EDUCACIÓN SUPERIOR