Gioconda Belli : con palabra de mujer - López Astudillo, Sandra Elisabeth
Isabel Allende, Laura Esquivel, Marcela Serrano, Angeles Mastreta, Alicia Yánez y Gioconda Belli entre otras pueden considerarse como la primera generación de grandes escritoras que han hecho un aporte significativo a la literatura. A partir de sus obras se aprecia la incorporación de nuevos códigos en las letras que podrían especificarse como femeninos. Específicamente, al abordar el estudio de la literatura en prosa de Gioconda Belli se intenta buscar y visualizar algunas señales de lo que puede constituir un estilo de literatura que empieza a reducir su marco de referencia hacia una serie de elementos que presentan los diversos estereotipos sociales y las variadas formas de construcción de las identidades desde una expresión que pone a consideración del gran cosmos cada microcomponente, cada mujer.
Keywords: BELLI, GIOCONDA -- 1948-; BELLI, GIOCONDA -- 1948-; BELLI, GIOCONDA -- 1948-