Gripe aviaria : ¿es compatible informar y evitar el pánico? - Gamazo de la Rasilla, Carlos
En toda información sobre temas de salud convergen cuestiones económicas e intereses políticos que pueden ir contra la honradez y, por ende, contra la sociedad. Durantes estas últimas semanas nos están bombardeando con titulares de prensa, a cada cual más contradictorio, mas catastrofista, más vendible... menos veraz. ¿Se está exagerando con el fenómeno de la gripe aviaria? ¿Pánico, calma, precaución?, ¿qué dicen realmente los datos? Vayamos, pues, al protagonista y tal vez podamos deducir por nosotros mismos en qué punto de pánico, calma o expectación deberíamos encontrarnos ahora mismo (quién sabe quée estará ocurriendo en el momento de que este artículo llegue a manos del lector). El protagonista es un virus, y ahí tenemos el primer problema: ¿sabemos todos qué es un virus? Probablemente no.