H.-G. Gadamer y los once profesores de universidad - Douailler, Stéphane (2002)
A partir de una serie de imágenes (los retratos de Gadamer y de otros once filósofos alemanes del siglo XX), se lleva a cabo una meditación sobre la forma como un filósofo presenta y se representa su vida, la de su época y la de sus pares. ¿Qué significa el paso del retrato pintado o fotografiado al retrato escrito? ¿En qué medida la narración de lo que ha sido una vida filosófica se inserta en una tradición narrativa de procedencia literaria? ¿Qué dicen los modelos de representación acerca de lo que es una tradición filosófica? La tensión entre concepto e imagen, entre experiencia vivida y de un pensamiento filosófico, así como de las diferencias de estilo que hacen posible distinguir formas de pensamiento y tradiciones filosóficas
Keywords: GADAMER, HANS GEORG -- 1900-2002; CRÍTICA, INTERPRETACIÓN, ETC